新闻动态

洞山基金会向杭州建德市广安禅寺赠书

发布时间:2018-01-24 16:54 作者:pushuishiren 浏览量:1,625

2018年1月23日,洞山基金会向杭州建德市广安禅寺赠送了南怀瑾先生著作全套型一套,共计48册。

广安禅寺位于杭州建德市寿昌镇河南里村,仅有10名常住僧人。作为寺院,虽规模不大,在宝刹林立的杭州也并不算太闻名,但与众不同的是,依托寺院,这里办起了安养院,有近60位来自全国各地的老人在此常住念佛养老,他们和睦互助、友爱团结并且信心坚定,全国各地前来“取经”者络绎不绝;同时,这里更是全国700余家“雨花斋”素食店的发祥地……

广安禅寺的“大家庭”建设始于2009年,目前,已然形成了由来自全国各地常住僧俗百余人组成的大家族,他们每天一起用餐、一起劳作、一起修学、一起生活。广安禅寺住持大行法师坚信,这样一个大家庭的维系离不开中华民族的传统文化,传统孝道,离不开老祖宗的智慧。

洞山基金会希望此次赠书活动,能够让广安禅寺僧俗及安养院的老人们更方便的阅读南怀瑾先生的著作,更好的熏陶优秀传统文化,领略老祖宗的智慧,并从中受益。

 

洞山基金会  宣传部

2018年1月