新闻动态

洞山基金会向重庆图书馆赠书

发布时间:2018-02-07 16:32 作者:pushuishiren 浏览量:927

2018年2月7日,洞山基金会志愿者徐卫先生向重庆图书馆,赠送了南怀瑾先生著作全套型两套,共计96册。

重庆图书馆是中国大型综合性的公共图书馆,是重庆市主要的文献信息收集交流和服务中心,也是重庆对外文化交流的窗口。

重庆图书馆的前身是民国政府为纪念在世界反法西斯战争中作出重大贡献的美国总统罗斯福,于1947年设立的“国立罗斯福图书馆”,是当时中国仅有的五个国立图书馆之一。重庆图书馆历经70年的建设和发展,现有员工240余人,馆藏文献460多万册(件),并已形成在国内外都具有影响力的民国时期出版物、古籍线装书、联合国资料三大馆藏特色。同时,重庆图书馆从建馆之初就重视地方文献的征集整理与研究工作,已形成了较为完整的地方文献体系,主要收集有重庆及四川各地的方志、图书、报刊、族谱、乐谱、书画等各类地方文献。

2007年6月,重庆图书馆新馆建成开放,占地面积3万平方米,建筑面积5万余平方米,新馆馆舍现代、大气、舒适,给人以赏心悦目之感。馆内设有中文图书、报刊、地方文献、民国文献、古籍、联合国文献、外文文献、电子文献等借阅室及为少儿读者、视障读者专门设立的借阅室,有阅览座位1869个,信息点1500个。设有两个设施先进的报告厅――416个座位的学术报告厅和200个座位的多功能厅。此外,还有800平方米的展览厅、多间教室,是进行学术研究、读书学习、信息交流的理想场所。重庆图书馆实行全年365天开放。

洞山基金会希望此次赠书活动,能够让更多重庆市民接触到南怀瑾先生的著作,了解南怀瑾先生的文化思想,熏陶中华优秀传统文化,增强文化自信,并从中受益。

洞山基金会对参与此次赠书活动的志愿者徐卫先生及其家人表示衷心感谢。

 

洞山基金会  宣传部

2018年2月